Los ingredientes para el pastel de acelga no son tan complicados, así que vamos aprepararlo
Ingredientes
- 500 gramos de acelga
- 6 huevos
- 500 gramos de harina preparada
- 250 gramos de mantequilla
- 1 cebolla mediana cortada en cuadros
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
Mezcla la mantequilla con la harina y un poco de sal al formar una masa consistente. Añade agua de ser necesario. Amasa por al menos 5 minutos y deja refrigerar por 15 minutos más. Reserva.
Por otra parte, calienta aceite en una sartén y dora la cebolla y el ajo por unos minutos. Corta la acelga en pedazos finamente pequeños y mezcla el aderezo con las acelgas. Agrega 4 huevos y salpimenta la preparación. Reserva.
Seguidamente, enmantequilla un molde y estira la masa hasta ver que tenga un centímetro de espesor, cubre el molde. Enciende el horno precalentado a 220 grados y vierte la preparación en el molde. Luego, agrega los dos huevos faltantes sin reventar las yemas. Lleva al horno por unos 35 minutos. Retira, corta y sirve.