Pastel de Acelga

0
877
Pastel de Acelga
Pastel de Acelga

Los ingredientes para el pastel de acelga no son tan complicados, así que vamos aprepararlo

Ingredientes

  • 500 gramos de acelga
  • 6 huevos
  • 500 gramos de harina preparada
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadros
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

 

Preparación

 

Mezcla la mantequilla con la harina y un poco de sal al formar una masa consistente. Añade agua de ser necesario. Amasa por al menos 5 minutos y deja refrigerar por 15 minutos más. Reserva.

 

Por otra parte, calienta aceite en una sartén y dora la cebolla y el ajo por unos minutos. Corta la acelga en pedazos finamente pequeños y mezcla el aderezo con las acelgas. Agrega 4 huevos y salpimenta la preparación. Reserva.

 

Seguidamente, enmantequilla un molde y estira la masa hasta ver que tenga un centímetro de espesor, cubre el molde. Enciende el horno precalentado a 220 grados y vierte la preparación en el molde. Luego, agrega los dos huevos faltantes sin reventar las yemas. Lleva al horno por unos 35 minutos. Retira, corta y sirve.