Melgar eliminado de la Copa Libertadores tras empatar 1-1 con Aurora

0
237

Pese a jugar con dos jugadores de más, Melgar no hizo respetar su localía

El Melgar de Arequipa es el primer equipo peruano eliminado de la Copa Libertadores tras igualar 1-1 con el Aurora de Bolivia. El partido, celebrado en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa, presenció cómo el equipo visitante se adelantó tempranamente con un gol de Oswaldo Blanco a los dos minutos de juego.

A pesar de la temprana desventaja, los rojinegros reaccionaron rápidamente y lograron igualar el marcador gracias a un gol de Cristian Bordacahar en el minuto 6. Con el empate, el Melgar necesitaba un solo gol más para forzar los penales y dos para avanzar directamente en la fase 1 del torneo.

Fiscalía toma medidas preventivas contra el alcalde de Miraflores

En la segunda mitad, el ‘León del Sur‘ mantuvo la presión ofensivo mientras que el Aurora intentaba controlar el balón lejos de su área. La expulsión de David Robles en el minuto 66 dejó al equipo boliviano con un hombre menos. Sin embargo, a pesar de jugar con dos hombres más tras la expulsión de Oswaldo Blanco en el minuto 80, el Melgar no logró capitalizar la ventaja.

El final del partido estuvo marcado por momentos intensos y polémicos, incluyendo un gol anulado por posición adelantada mediante el VAR en el minuto 90+5 y otro gol anulado en el minuto 90+10 tras una revisión similar.

Con el empate final, el Aurora de Bolivia aseguró su pase a la siguiente fase de la Copa Libertadores, eliminando así al Melgar de Arequipa en la fase 1 del torneo.

¿Fracaso y renuncia?

Tras la derrota frente al equipo boliviano, el director técnico de Melgar, Pablo de Muner, no piensa en renunciar al cargo pese a no lograr los resultados esperados en la Copa Libertadores y el torneo local.

“No, es lo que menos pensé (renunciar), tengo contrato vigente y me parece que se debe analizar el contexto del partido porque fuimos muy superiores en la serie, pero esto es fútbol. Estoy en un club serio, en un proyecto a largo plazo, por ahí que no soy yo que debe responder esta pregunta”, declaró.