Esta receta de langostinos con tomate complementa el sabor intenso del mar con el toque de una deliciosa salsa.
4 PORCIONES
INGREDIENTES
- 4 CDA. ACEITE DE OLIVA
- 2 DIENTES DE AJO PICADO
- 1 1/2 CDA. KION RALLADO
- 800 G LANGOSTINOS LIMPIOS
- 2 AJÍES AMARILLOS PICADOS
- 4 TOMATES SIN PIEL NI PEPAS, PICADOS
- 1/2 TZ. AGUA
- 6 TZ. ESPINACA COCIDA
- JUGO DE 1/2 LIMÓN
- 2 CDA. CULANTRO PICADO
PREPARACIÓN
Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente y saltee los langostinos a fuego alto durante tres minutos, hasta que se doren. Retírelos y añada, en la misma sartén, otra cucharada de aceite de oliva, el ajo, el kion y el ají. Deje cocinar a fuego medio durante cuatro minutos. Agregue el tomate y el agua, y cocine durante 10 minutos para que el tomate se deshaga. Añada los langostinos salteados y cocine a fuego medio durante dos minutos. Agregue el culantro y retire del fuego. Mezcle la espinaca cocida con el aceite de oliva restante y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Sirva un poco en cada plato y ponga encima los langostinos saltados.