Pruebe esta receta Frejoles a la criolla y sirva este plato principal con arroz integral cocido y una ensalada.
Ingredientes
- ½ kilo de frijoles
- ½ de taza de aceite
- 1 cebolla
- 150 gramos de costilla ahumada
- 1 cucharada de ají verde molido
- 2 cucharaditas de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Agua en cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Remoja los frijoles en agua desde la noche anterior. Bota esa agua donde los remojaste y ponlos en una olla con agua limpia hasta que los cubra y llévalo al fuego. Cámbiale de agua dos veces mientras los vas cocinando hasta que estén tiernos. Para cambiar el agua, tienes que ir hirviendo agua en una tetera y desaguando los frijoles cuando ya tengan espuma por encima.
Una vez que ya estén los frijoles, picas finamente la cebolla y cortas la costilla ahumada en trocitos. En otra olla calientas el aceite, fríes la cebolla y el ajo. Luego agregas el ají verde molido y la costilla trozada. A la preparación anterior le echas los frijoles cocidos y un poco del agua en que se cocieron. Sazonas con tomillo, sal y pimienta al gusto. Dejas al fuego por 15 minutos más para que se integren los sabores. Una vez listo el plato, lo sirves con arroz y salsa criolla.