Este es el alimento que la OMS recomienda para combatir la fatiga

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Este fruto funciona como sustituto del azúcar, al contener un sabor dulce y poseer nutrientes y minerales que potencian la energía en el cuerpo

Para mantener un organismo saludable, se recomienda seguir una dieta equilibrada, realizar ejercicio físico regularmente y garantizar un buen descanso. Entre las numerosas opciones para nutrirnos y obtener energía en nuestra vida diaria, destaca un alimento que no solo es beneficioso para la salud, sino que también potencia la calidad del sueño y ayuda a combatir la fatiga.

Se trata de; el dátil, que tiene sus orígenes en el Medio Oriente y África del Norte, es un alimento con una historia milenaria. Cultivado durante más de seis mil años, este fruto, mencionado en el Corán en más de 20 ocasiones, no es tan común en verdulerías o supermercados, pero se puede encontrar fácilmente en dietéticas.

Beneficios de los Dátiles:

  • Ayuda a Conciliar el Sueño: Su contenido de magnesio y triptófano facilita el proceso de conciliación del sueño.
  • Mejora la Digestión y Controla el Peso: Rico en fibra vegetal dietética, similar a la del membrillo, facilita la digestión y mantiene el índice de masa corporal.
  • Controla los Niveles de Glucosa en Sangre: Con un bajo índice glucémico y alto contenido de fibra, es un dulce recomendado para personas con diabetes.
  • Rico en Minerales: Aporta hierro, magnesio, calcio y fibra, esenciales para una dieta equilibrada.
  • Previene Calambres: Su alto contenido de potasio ayuda a prevenir los calambres musculares.
  • Promueve el Funcionamiento de la Glándula Tiroides: Gracias a su contenido de yodo y selenio.
  • Propiedades Antioxidantes: Con vitamina C, ácido fólico y betacarotenos.

Formas de Incorporarlos en la Dieta:

Los dátiles pueden usarse como endulzante natural y son ideales para acompañar el café, el o los jugos. También se pueden agregar a ensaladas, platos principales y salsas para carne o pescado. La OMS recomienda consumir de uno a tres dátiles al día para obtener un equilibrio óptimo de nutrientes y minerales.

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