Espaguetis con saltado de champiñones

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Espaguetis con saltado de champiñones
Espaguetis con saltado de champiñones

Ingredientes:

1/2-3/4 kg espaguetis, 1 lata champiñones, 1 trozo pequeño de kión pelado (jengibre), 1 ají amarillo, 1/2 pimiento, 1 1/2 cebolla roja, 2-3 cebollitas chinas (cebolleta), 1-2 tomates, 20 gr frejolito chino, 1 par de ramas de perejil, Aceite para freír, Aceite de ajonjolí, Sillao claro (Salsa de soya), Salsa de ostión. 1 caldo de res, 1 cucharada maicena, Sal y pimienta, Semillas de ajonjolí (opcional).

Preparación:

Picamos el ají y el pimiento en tiras, el champiñón en láminas, rallamos el kión, cebolla y tomate en juliana gruesa. El frejolito chino en 2 o 3 de su tamaño, la cebollita china separamos las cabezas blancas del tallo verde, lo verde en trozos similares al frejolito y las cabezas en 4, picar el perejil también. Disolver la maizena en 2 o 3 cucharadas de agua fría. Disolver el caldo de res en el agua de la conserva de los champiñones o en 300ml agua. Cocinar los fideos y reservar. Todos los siguientes pasos son a fuego alto y muy rápido porque la cebolla se marchita e igual los tomates. Freímos los champiñones con el kión, agregamos el ají y el pimiento, luego la cebolla roja y cebolla china (parte blanca). Saltear en cada paso. Agregar los tomates. Luego a gusto la salsa de ostión, aceite de ajonjolí y sillao. Probar el sabor y agregar sal/pimienta a gusto, corregir la salsa de hostión y el aceite de ajonjolí. Agregar el caldo y cuando empiece a hervir, agregamos la maizena disuelta en forma de hilo mientras movemos hasta obtener un espesor ni muy líquido ni muy espeso, el resto de maizena que queda se descarta. Agregar el frejolito chino, la parte verde de la cebollita china picada y el perejil picado, revolver todo y apagar el fuego. Opcionalmente le pueden poner ajonjolí sobre la salsa. Servir con los fideos y listo