Ensalada de chonta

0
3150
Ensalada de chonta
Ensalada de chonta

Te traemos receta de una Ensalada de chonta, a base de el palmito o chonta, es el fruto dado de esta palma el cual es muy usado en la región selvática,  es nutritivo y delicioso.

Ingredientes:

  • ½ Kilo de chonta o palmito.
  • Jugo de 4 limones.
  • 7 tomates cortados en rodajas delgadas.
  • 2 paltas cortadas en abanico.
  • 5 cebollas cortadas en rodajas.
  • 1 Lechuga mediana.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ Cucharada de pimienta.
  • Sal al gusto.

Preparación:

Primero cortamos la cebolla en rodajas y colocamos en un recipiente con agua con un poco de sal, para quitar el olor. Ahora deshojamos en tiras la chonta, luego lavamos y reservamos. También cortamos el tomate en rodajas delgadas, de igual forma cortamos la palta en abanico y reservamos.
Luego extraemos el jugo de los limones colocamos en un recipiente y le añadimos un poco de aceite oliva, media cucharada de pimienta y sal al gusto, mezclamos bien hasta que los ingredientes se integren y reservamos.
Ahora en una bandeja colocamos como base la lechuga y encima añadimos las tiras de chonta, a los costamos añadimos el tomate las cebollas. Luego rociamos la mezcla sobre las verduras de las ensaladas y listo.