Día de la Madre: aprende a preparar 4 sencillos cocteles

0
955
Cócteles
Cócteles

Cada vez celebrar el Día de la Madre inspira crear distintas maneras de hacerlo, y una de ellas es compartiendo un afectuoso y simbólico brindis con deliciosos cócteles fáciles de hacer.

Bartender del Instituto Peruano de Barmen (IPB) creó 4 cócteles inspirados en su madre con quien brindará en este día

Por ello, el Instituto Peruano de Barmen (IPB), pese a atravesar esta pandemia, continúa incentivando a sus alumnos a seguir elaborando estos tragos temáticos que le san un significado diferente a cada celebración que se comparte en el ámbito familiar, amoroso o amical. Lo importante es que se motive el emprendimiento.

Recuerda que solo puedes brindar con los miembros de tu hogar y respetando las medidas de bioseguridad.

Desde hace 17 años, Juan Carlos Alva, Gerente General del instituto viene compartiendo sus conocimientos de la barra con entusiastas hombres y mujeres que utilizan su creatividad para elaborar diferentes tipos de cócteles a base de ingredientes naturales, los cuales nunca faltan en las copas de las familias que pasan gratos momentos.

Que este brindis sea motivo no de festejo, sino de unión familiar y de pedir por la salud de todos los peruanos

Lo importante es motivas el emprendimiento, que más jóvenes apuesten por este rubro, que si bien ha sido golpeado por la pandemia, es una gran opción y oportunidad de emprender, trabajar y llegar al éxito. Preparar un trago no solo es un oficio es un arte y no podemos perder ese espíritu de seguir creciendo y desarrollarnos en lo que nos gusta hacer”, dijo Juan Carlos.

A continuación, presentamos 4 cócteles fáciles de hacer para celebrar el Día de la Madre:

Dulces sueños

  • 2 onzas de pisco puro de uva Italia
  • 1/4 onza de blue curacao
  • 1/4 onza de licor de laichi
  • 1/2 onza de zumo de tamarindo
  • 1/2 onza de jarabe de aguaymanto
  • Gotas de bitter de chocolate
  • Un poco de champagne
  • Hielo

 

Madre Eterna

  • 1 1 /2 onza de pisco acholado
  • 1/2 onza de zumo de camu camu
  • 1/2 onza de almíbar de hierba luisa
  • 1/2 onza de jarabe de rosas blancas
  • Hielo y complementar con ginger ale

 

Madre Empoderada

 

  •  2 onzas de pisco mosto verde
  •  1/4 onza de vermouth rosso
  • 1/4 onza de jarabe de canela
  • 1/4 de onza de jugo de lima
  • gotas de aceite de lima
  • gotas de bitter cítrico
  • hielo

 

Madre Coraje

 

  • 1 onza de pisco puro quebranta
  • 1 onza de pisco puro negra corriente
  • 1/2 onza de zumo de tamarindo
  • 1/2 onza de zumo de jarabe de sandia
  • 1 onza de jugo de arándanos
  • 1/4 de onza de licor de frangelico
  • gotas de bitter cítrico
  • hielo
  • coctel batido

 

Estos creativos cócteles han sido elaborados por la bartender alumna del Instituto Peruano de Barmen – IPB, Sharon Jasmín Paucar Rodríguez quien lleva medio año estudiando aquí bajo la modalidad virtual, aún así ha estado practicando en casa con su familia elaborando estos y otros cócteles para ocasiones especiales.