Cuy chactado

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Cuy Chactado
Cuy Chactado

El Cuy Chactado es un plato típico del Perú, en la región de Cajamarca y popularizado en Arequipa. Esta entrada lleva como base el cuy

Ingredientes:

  • 1 cuy entero eviscerado
  • 1 taza de chicha de jora
  • 1/4 de taza de ají panca molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de hierbabuena picada
  • 1 limón
  • Sal al gusto
  • 1 taza de aceite

Instrucciones:

Mezcla en un bol la chicha de jora, ají panca molido, sal, orégano, el zumo de limón, y la hierbabuena picada. Con esto obtendrás un delicioso aderezo. Introduce el cuy en el bol y déjalo macerar en esta preparación por, al menos, dos horas.

Luego, calienta en una olla o sartén grande la taza de aceite. Fríe el cuy cuando la temperatura esté muy elevada. Cocina hasta que dore por ambos lados. El cuy debe freírse extendido para que la cocción sea uniforme y se obtenga esa textura tan crocante. Retira del sartén y listo.