Conchitas a la parmesana

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Conchitas a la parmesana
Conchitas a la parmesana

Ingredientes:

  • 1 docena de conchitas frescas
  • 150 g de queso parmesano
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 3 limones
  • 1 pisca de ajos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de Conchitas a la parmesana

Sazonar las pulpas de las conchas con sal, pimienta y ajos. Rallar el queso sobre las conchitas en cantidad suficiente. Agregar la mantequilla proporcionalmente, tratando de dejar una capa fina y delgada. Cortar dos limones y colocarlos en las cuatro esquinas del recipiente. Los limones que acompañan la fuente sirven para dar un toque aromático al plato Llevar al horno precalentado a 180 °C por unos 10 a 15 minutos. Vigilar la cocción y retirar cuando el queso parmesano se haya derretido y alcance un punto dorado. Servir aplicando gotitas de limón en cada conchita. Las conchitas a la parmesana también se pueden preparar a la parrilla.