¡Con lo justo! Italia venció 2-1 a Venezuela en un partido amistoso

0
140
Venezuela vs. Italia en Miami

La Azzurra se impuso contra la Vinotinto con un doblete de Mateo Retegui. El gol de la Vinotinto lo convirtió Darwin Machís.

El jueves 21 de marzo, en la ciudad de Miami, Estados Unidos, tuvo lugar un emocionante encuentro amistoso internacional entre las selecciones de Italia y Venezuela. Al finalizar el primer tiempo, el equipo venezolano logró igualar el marcador gracias a un gol del delantero Darwin Machís, quien aprovechó un error en la salida de los jugadores italianos.

Aunque el equipo dirigido por Fernando Batista se encontraba en desventaja tras un gol de Mateo Retegui a los 40 minutos de la primera mitad, la selección venezolana logró nivelar el marcador rápidamente, capitalizando los errores en la defensa rival.

Desde los primeros minutos del juego, Italia mostró debilidades en su salida con el balón, lo que condujo a un penal que su goleador Salomón Rondón no logró aprovechar. Sin embargo, a los 43 minutos, lograron superar la resistencia del arquero Gianluigi Donnarumma y empataron el partido.

En una destacada acción, el arquero del Paris Saint Germain, Gianluigi Donnarumma, eludió la presión del delantero mexicano del Pachuca y entregó el balón al centrocampista de la Fiorentina, Giacomo Bonaventura, para iniciar un nuevo ataque.

El intento de asociación entre Bonaventura y el defensor Alessandro Buongiorno no tuvo éxito debido a la marcación asfixiante del equipo contrario. Fue entonces cuando Darwin Machís aprovechó la oportunidad para adelantarse a los defensores y marcar el gol del empate con un potente remate de zurda

Este gol significó el gol número once de Darwin Machís con la selección venezolana, quien ha sido un jugador recurrente en las convocatorias del equipo nacional desde su debut en 2011. Su última anotación antes de este partido fue en las Clasificatorias Sudamericanas ante Chile.

Próximos encuentros

La selección italiana continuará su serie de partidos amistosos enfrentando a Ecuador en el estadio Red Bull Arena de New Jersey, Estados Unidos, el domingo 24 de marzo a las 15:00 horas (hora de Perú).

Por otro lado, Venezuela se enfrentará a Guatemala en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas, también el domingo 24 de marzo a las 17:00 horas (hora de Perú).