Chiripimco

0
3733
Chiripimco
Chiripimco

El chirimpico es un guiso hecho de vísceras de cabrito, típico de la región de Lambayeque, anímese a prepararla

Ingredientes

  • 1 kilo de mondongo o menudencias de cabrito
  • ½ kilo de zapallo loche cortado en trozos
  • 2 cebollas medianas picadas en cuadraditos
  • 2 tazas de chicha de jora
  • 2 ramitas de hierbabuena
  • 3 dientes de ajos molidos
  • Comino, sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegeta

Procedimiento

Poner a sancochar las menudencias con las ramitas de hierbabuena. Una vez cocida, sacar la carne (menudencia o mondongo) y cortarla en trozos pequeños. Luego en una olla hacer un aderezo con aceite, la cebolla, los ajos, el ají amarillo molido y una pizca de comino.

Una vez blanqueada la cebolla añadir las menudencias cortadas, la chicha de jora y el zapallo loche, cocinar a fuego medio, añadiendo sal y pimienta al gusto, remover. Cocinar hasta que el zapallo se deshaga completamente, servir acompañado de yucas sancochadas, choclo desgranado y rodajas de camote sancochado.

 

loading...