Así se prepara el tradicional aguadito peruano

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aguadito
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Aquí te dejamos la receta para obtener un excelente plato con sustancia y sabor

El aguadito de pollo es un plato tradicional de la cocina peruana, se suele servir en eventos a donde acuden muchas personas, tales como fiestas, bautizos o velorios incluso. La receta está hecha a base de caldo, pollo y arroz, pero lleva muchas verduras, por lo cual resulta bastante nutritivo y gustoso. Su color verde característico se lo da una pasta de culantro procesado, acompañada de ají amarillo que añade un sabor intenso y muy rico.

Puedes agregar o quitar algunos de los ingredientes, pero procura utilizar siempre la pasta de cilantro, el arroz, el pollo y un buen caldo como protagonistas para lograr un reconfortante plato de aguadito de pollo tradicional. Si prefieres hacerlo más ligero en carbohidratos, evita la papa y el maíz en la preparación. Puedes usar también arroz integral, pero te aconsejamos agregar una taza extra de caldo y añadirlo mucho antes que el arroz blanco.

Sin más preámbulos, descubre cómo preparar aguadito de pollo para que puedas hacer este rico asopado en casa y disfrutar de la exquisita gastronomía peruana.

 

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 ají amarillo
  • 1 taza de culantro picado
  • 1 lata de arvejas o guisantes
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de arroz crudo
  • 1 taza de maíz (choclo, mazorca)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto

Preparación:

1.Lava el ají y sácale las pepitas, límpialo bien y córtalo en trozos medianos.

2.Junta el ají y las hojas de culantro en un procesador o licuadora para molerlos y preparar la pasta que le dará sabor y color al platillo.

3.Trocea la cebolla y el ajo en cubitos pequeños.

4.En una olla profunda con un chorro de aceite sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio por unos 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande.

5.Agrega la pasta de ají y cilantro y sofríe 3 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente para que no se queme.

6.Trocear la zanahoria en cubitos pequeños y juntarla con las arvejitas y el maíz dentro de la olla. Revuelve bien y sofríe por 3 a 5 minutos para que se integren los sabores.

7.Agrega el caldo de pollo en la olla, enseguida sumerge las presas de pollo y las pechugas troceadas. Espolvorea comino, sal y pimienta al gusto.

8.Agrega el arroz y tapa la olla, cocina a fuego medio-bajo por unos 10 minutos.

9.Lava bien, pela y corta las papas en gajos medianos.

10.Añade las papas al caldo y cocina tapado unos 10 a 15 minutos a fuego medio-bajo o hasta que las papas estén blandas. No olvides revolver ocasionalmente para evitar que se queme por debajo.

Truco: Si ves que el caldo se ha reducido demasiado puedes agregar una taza extra de caldo o agua, procura que esté hirviendo para no interrumpir la cocción.

11.Reposa el asopado 5 minutos antes de servir para que no te quemes al comerlo. Puedes servir el aguadito de pollo peruano con trozos de limón para aderezar o un poco de culantro picado por encima, ¡y a disfrutar!

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