El arroz con leche peruano es uno de los tradicionales postres coloniales de la Lima de antaño. Esta receta es muy simple rápida de preparar.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 palito de canela
- 2 clavos de olor
- 1 pedazo de cáscara (piel de naranja o limón)
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gramos de pasas opcional
- Canela molida para espolvorear
Instrucciones
Cocina en una olla el arroz con las tres tazas de agua, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional), la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el agua evaporado.
Retira la cáscara de canela.
Agrega la leche condensada, la leche evaporada y cocina a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto.
Justo después añade la vainilla, mezcla y cocina por cinco minutos más.
Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo