Arroz con Leche

0
3499
Arroz con Leche
Arroz con Leche

El arroz con leche peruano es uno de los tradicionales postres coloniales de la Lima de antaño. Esta receta es muy simple rápida de preparar.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 palito de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 pedazo de cáscara (piel de naranja o limón)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de pasas opcional
  • Canela molida para espolvorear

Instrucciones

Cocina en una olla el arroz con las tres tazas de agua, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional), la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el agua evaporado.

Retira la cáscara de canela.

Agrega la leche condensada, la leche evaporada y cocina a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto.

Justo después añade la vainilla, mezcla y cocina por cinco minutos más.

Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo