Arroz con carne

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Arroz con carne
Arroz con carne

Cómo preparar arroz con carne, uno de los platillos más deliciosos y nutritivos, responsable de reactivar el metabolismo.

 

INGREDIENTES

  • 5 CDA. ACEITE
  • 1 ZANAHORIA PELADA, EN RODAJAS
  • 1 PAPA PELADA, EN RODAJAS
  • 3 HOJAS DE COL PICADA
  • 7 TZ. CALDO DE CARNE
  • 150 G TOCINO AHUMADO Y PICADO
  • 2 CDA. CHALONA DESHILACHADA
  • 1/2 KG. CARNE DE RES
  • 1/2 KG. CARNE DE CHANCHO
  • 1 CDA. PÁPRIKA
  • 1 CDA. AJOS MOLIDOS
  • 1 CEBOLLA PICADA
  • 4 TZ. ARROZ
  • SAL, COMINO Y PIMIENTA

 

PREPARACIÓN

Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos, la páprika, sal, pimienta y comino. Agregue las carnes cortadas en cubos de dos centímetros junto con la chalona y el tocino, y deje que se cocine a fuego lento, durante unos 40 minutos, agregando, de a poquitos, el caldo. Incorpore la col, la papa y la zanahoria, y sancoche hasta que todo dé un hervor. Enseguida, agregue el resto del caldo caliente y cocine todo durante 15 minutos. Añada el arroz y cocine a fuego lento durante 20 a 25 minutos. Retire del fuego y sirva con salsa de cebollas aderezada con tomates, rabanitos, sal y limón y vinagre.