Arroz a la jardinera

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Arroz a la jardinera
Arroz a la jardinera

Ingredientes:

1/2 cebolla morada, 1 zanahoria, 2 tomates, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de sal, 1/8 cucharadita de pimienta negra molida, 1/4 taza de maíz (4 cucharadas), 1/4 taza de guisantes (4 cucharadas), 1 taza de arroz integral o de grano largo (180 g), 3 tazas de caldo de verduras o agua (750 ml).

Preparación:

Echa la cebolla y la zanahoria a una sartén profunda u olla y saltéalas con un poco de agua o aceite a fuego medio-alto, unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el tomate y las especias (comino, cúrcuma, sal y pimienta) y cocina otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade más agua o aceite si es necesario. Echa el maíz, los guisantes y el arroz y cocina durante un par de minutos, removiendo de vez en cuando. Por último, echa el caldo y cuando rompa a hervir, cocina a fuego medio-alto durante 40 minutos o hasta que el arroz esté listo. Retira del fuego y sirve. Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante unos 4 ó 5 días.