Adobo de pavita

0
4018
Adobo de pavita
Adobo de pavita

El Adobo de Pavita es un plato muy delicioso, te traemos la receta para que lo prepares como muchas familias peruanas.

Ingredientes:

  • 8 medallones de pavita
  • 4 papa blanca
  • 355 ml de cerveza negra
  • 250 ml de chicha de jora
  • 2 cebolla en cuadritos
  • 2 cucharadas vinagre tinto
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 2 cucharadas ajos molido
  • Comino al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua
  • Aceite

Preparación:

Lava y coloca la pavita en un bol. Seguido, adereza añadiendo 355 ml de cerveza negra, 250 ml de la chicha de jora, dos cucharadas de vinagre tinto, dos cucharadas de ají panca, dos cucharadas de ajos molido, pimienta, comino y sal al gusto. Deja macerar por un aproximado de una hora.

Luego, en una olla agrega agua y cuatro papas blancas. Deja cocinar por al menos quince minutos. Al terminar, corta las papas por la mitad y reserva. Por otra parte, en otra olla vierte un chorrito de aceite y añade dos cebollas cortadas en cuadritos. Sofríe hasta dorar. Ahora, agrega la pavita macerada y mezcla ambos aderezos. Deja cocinando por veinte minutos a fuego medio.

Leer también:

Pavita al sillao