Recomendado para personas con colesterol o estreñimiento
Ingredientes
(4 personas):
* 300 g de lentejas
* 1 cebolla
* 1-2 zanahorias
* 1 poro
* 40 g de hinojo
* 60 g de pan de leña (o tostadas)
* 4 dientes de ajo
* aceite de oliva virgen extra
* sal
* perejil
Preparación
Pica 3 dientes de ajo, la cebolla, las zanahorias, el poro y el hinojo. Ponlos a rehogar en la olla con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando las hortalizas hayan cogido un bonito color tostado, agrega las lentejas. Mezcla bien, cubre con agua (4 dedos por encima) y sazónalas. Tapa la olla y cuece las lentejas durante 14 minutos. Tritura y reserva la crema.
Corta 6 rebanadas de pan y córtalas por la mitad. Fríelas en una sartén con aceite. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Pela el otro diente de ajo y unta las tostadas.
Sirve la crema de lentejas y acompáñala con las tostadas. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si una vez trituradas las lentejas quedan trocitos de piel, no tienes más que colarla.