Aprenda a preparar Champú, postre típico peruano.
Ingredientes
- 150 gr maíz mote
- 2 membrillos
- 1/2 unidad de piña
- 1 guanábana mediana
- 150 gr harina de maíz amarillo
- 1 taza de azúcar
- 3 ramas de canela
- 4 clavos de olor
Instrucciones
Un paso elemental para preparar el champú, es tener remojado el maíz con un día de anticipación. Teniendo esto listo podemos empezar con la preparación.
En una olla cocinamos el maíz con abundante agua hasta que reviente por 1 hora y media. Luego de eso lo reservamos. Corta el membrillo y la piña en pequeños cubos y resérvalos.
En una olla con agua coloca las ramas de canela y los clavos de olor. Coloca también la piña picada y el azúcar. Deja hervir esto por 15 minutos. En la misma olla adiciona el membrillo y déjalo cocinar por 15 minutos más.
Despepita la guanábana y sepárala en unidades. Resérvala. En un recipiente aparte diluye la harina de maíz con agua fría. Disuélvela hasta que la consistencia sea líquida. Remueve hasta que no queden grumos.
Vierte la harina diluida a la preparación de la olla. Deja cocinar esto hasta que la consistencia se ponga espesa ligeramente. Agrega el mote sancochado y mueve. Finalmente agrega la guanábana. Deja cocinar por 5 minutos más. Sirve y decóralo con canela en polvo. Sabe y se ve buenísimo.