Cerca de 54 mil trabajadores retomarán actividades en rubro restaurantes

0
783
rubro restaurantes
rubro restaurantes

El director General de Desarrollo Empresarial, Wilson Falen, del Ministerio de la Producción, dio a conocer que cerca de 54 mil trabajadores retomarán actividades, con el reinicio de la reactivación económicas en la fase 1, en el rubro de restaurantes y afines.

Se prevé autorizar a 2 589 locales que cuentan con más de 4 mil sucursales

Agregó que se prevé autorizar a 2 589 restaurantes que cuentan con más de 4 mil sucursales, ubicados en Lima Metropolitana.

Para realizar este trámite dichos establecimientos deben ingresar a la plataforma Produce Virtual y así generar su inscripción de inicio de actividades. Luego ingresar a la plataforma SISCOVID del Minsa, para recibir la autorización de operación respectiva.

Este proceso, se resalta en el Protocolo Sanitario de Operación ante el COVID-19 para el inicio de actividades en materia de restaurantes y afines, publicada en la Resolución Ministerial N° 142-2020-Produce.

La norma menciona además que la reanudación de operaciones en este rubro será de forma gradual e incremental para establecimientos autorizados en entrega a domicilio y/o recojo en local, que cuenten con logística propia y protocolo de seguridad.

En tal sentido, el Director General de Desarrollo Empresarial de Produce indicó que los restaurantes deberán cumplir con determinados requisitos sanitarios y, en algunos escenarios de riesgo, solucionar los problemas en un corto plazo para el reinicio de sus actividades.

Agregó que, a la fecha, existen 201 restaurantes que han gestionado y obtenido su autorización para reiniciar operaciones, de los cuales 41 son grandes negocios, nueve medianos y 113 pequeños.