Café orgánico: Se exportó más de U$ 215 millones el 2020

0
65
Café orgánico
Café orgánico

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que gracias al creciente interés en el mundo por el consumo de productos naturales y sanos, los pequeños y medianos productores peruanos organizados, lograron exportar el año pasado 67,082 toneladas de café orgánico, cuyo valor supera los 215 millones de dólares.

El café orgánico del Perú goza de popularidad internacional, debido a su calidad, excelencia y sabores, fruto del cuidado de los productores de la agricultura familiar y de la diversidad de suelos y climas donde se cultiva, señaló.

Así, gracias al cooperativismo, los productores exportaron, a través de las asociaciones, más de 13,905 toneladas del grano, con un valor superior a 44 millones de dólares, mientras que las cooperativas alcanzaron enviar 53,177 toneladas, cuyo valor superó los 170 millones dólares, indicó.

Leer también [Premier en contra del retiro de la AFP y la CTS]

La producción orgánica de café se desarrolla en más de 95,600 hectáreas certificadas de 13 regiones, de las cuales Cajamarca (25,087 Tn), Junín (14,568 Tn) y San Martín (8,673 Tn), son las que realizaron los mayores envíos a los mercados internacionales, destacó.