Alitas acevichadas, un plato fácil de preparar, en esta oportunidad le traemos esta receta para prepararla en casa con la familia.
Ingredientes:
Para sazonar las alitas:
- 12 alitas cortadas
- 1/8 cucharita de pimienta negra en polvo
- 1/8 cucharadita orégano en polvo
- 1/8 cucharadita ajo en polvo
- 1/8 cucharadita jengibre en polvo
- Sal al gusto
Para la salsa acevichada:
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 pedazo de kion
- ¼ de cebolla
- ½ rama de apio
- 1 ramita de culantro
- 1 cucharadita de sillao
- 3 limones (Jugo)
- Aceite lo suficiente
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ taza de agua (en el caso que la mezcla salga muy espesa)
Preparación:
En un bol mezcla todas las especias con alitas y deja reposar por unos 5 minutos en la refrigeradora. Si vas a usar la freidora de aire, ajusta el tiempo a 20 MINUTOS y la temperatura a 180°C. Presionar INICIO. Coloca las alitas sazonadas dentro de una canastilla.
Licúa el huevo con un poco de sal y pimienta agregando de a pocos el aceite. Seguidamente añade el ajo, el kion, la cebolla, el culantro, el apio, el sillao, el jugo de limón y más aceite hasta alcanzar la textura deseada. Retira las alitas de la freidora y mezcla con la salsa acevichada. Puedes servir las alitas con cebolla china picada y ají limo cortado en cubitos
Leer también: