Alitas acevichadas

0
9302
Alitas acevichadas
Alitas acevichadas

Alitas acevichadas, un plato fácil de preparar, en esta oportunidad le traemos esta receta para prepararla en casa con la familia.

Ingredientes:

Para sazonar las alitas:

  • 12 alitas cortadas
  • 1/8 cucharita de pimienta negra en polvo
  • 1/8 cucharadita orégano en polvo
  • 1/8 cucharadita ajo en polvo
  • 1/8 cucharadita jengibre en polvo
  • Sal al gusto

Para la salsa acevichada:

  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedazo de kion
  • ¼ de cebolla
  • ½ rama de apio
  • 1 ramita de culantro
  • 1 cucharadita de sillao
  • 3 limones (Jugo)
  • Aceite lo suficiente
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de agua (en el caso que la mezcla salga muy espesa)

Preparación:

En un bol mezcla todas las especias con alitas y deja reposar por unos 5 minutos en la refrigeradora. Si vas a usar la freidora de aire, ajusta el tiempo a 20 MINUTOS y la temperatura a 180°C. Presionar INICIO. Coloca  las alitas sazonadas dentro de una canastilla.

Licúa el huevo con un poco de sal y pimienta agregando de a pocos el aceite. Seguidamente añade el ajo, el kion, la cebolla, el culantro, el apio, el sillao, el jugo de limón y más aceite hasta alcanzar la textura deseada. Retira las alitas de la freidora y mezcla con la salsa acevichada. Puedes servir las alitas con cebolla china picada y ají limo cortado en cubitos

Leer también:

Alitas estilo KFC