Alistan el Día de la Leche de Tigre

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Leche de Tigre
Leche de Tigre

Con el objetivo de impulsar su gran valor nutricional, sus propiedades, además de fomentar y aumentar el consumo de esta estrella culinaria peruana tanto en el Perú como en el extranjero, el chef peruano, Jesús Aguilar, ha propuesto celebrar el Día Nacional de la Leche de Tigre todos los primeros domingos de febrero.

Proponen conmemorar esta fecha para aumentar el consumo de este producto peruano

“Es importante promover el desarrollo sostenible de este platillo como fuente de alimentación saludable. Es importante también asegurar un aprovechamiento responsable de los recursos hidrobiológicos, optimizando los beneficios económicos, en armonía con la preservación del medio ambiente y la conservación de la biodiversidad”, señaló Aguilar del restaurante Del Tigre Su Leche.

Chef peruano, Jesús Aguilar, dijo es importante promover el desarrollo sostenible de este platillo como fuente de alimentación saludable.

Con el ingreso de la solicitud formal al Ministerio de la Producción se espera promover también, en la leche de tigre, el consumo masivo de diferentes ajíes nativos de las 3 regiones del Perú, como: mochero, miscucho, challuaruro, uña Amarilla, cacho de cabra, rocoto Huaracino, charapita, cerezo, arnaucho, entre otros.

Asimismo, dar a conocer el consumo de productos no muy conocidos como el sachatomate, aceituna de manzanilla, pimiento verde; y los ya conocidos: rocoto rojo y amarillo, pimiento rojo, ají limo rojo y morado, ají amarillo, aceitunas negras y verdes, frutas tumbo, aguaymanto, maracuyá.

La Barra Cevichera Te levanta – Del Tigre Su Leche, es un restaurante peruano con más de 10 años en el rubro, siendo sus capacidades principales la creación e innovación, posee más de 30 variedades de leches de tigre y 16 sabores de arroces con mariscos, que son elaborados con los diferentes tipos de ajíes, frutas y aceitunas.

COYUNTURA

Dada la coyuntura por la pandemia del SARS COV 2, los crecimientos económicos de casi todos los sectores del país se vieron seriamente afectados, siendo el sector restaurantes uno de los más golpeados por la pandemia.

El BCRP pronosticó en octubre del 2020 un decrecimiento del sector. En ese año de -12.3 y una recuperación de 8.2 para el 2021, sin embargo, no se consideraba la segunda cuarentena obligatoria indicada por el gobierno central lo cual repercute en el crecimiento del sector que según el INEI será menor al 5.1 % con respecto al PBI anual 21.

Importante señalar que el PBI total para el 2021 fue proyectado en 8.7 y con la segunda cuarentena descendió a 4.7. Es por ello que el sector restaurantes tiene la necesidad de implementar medidas que le permitan frenar el decrecimiento del rubro.

SOBRE DEL TIGRE SU LECHE

La Barra Cevichera Te levanta – Del Tigre Su Leche, es un restaurante peruano con más de 10 años en el rubro, siendo sus capacidades principales la creación e innovación, posee más de 30 variedades de leches de tigre y 16 sabores de arroces con mariscos, que son elaborados con los diferentes tipos de ajíes, frutas y aceitunas.

Asimismo, ha obtenido muchos reconocimientos, entre los más resaltantes son: “Mejor Producto Innovador 2017”–Feria Invita Perú, “Excelencia Empresarial 2019” – Conaco, “Premio Internacional Business Award”-Premios IBA 2019, “Cuchara de Oro” – Instituto Le Cordon Bleu-Perú, “Libro Emprendedores del Perú–Casos de Éxito 2021- Conaco, los cuales han hecho que la marca sea aceptada por muchos comensales, logrando su posicionamiento rápidamente. Del Tigre Su Leche cuenta con 3 locales en Magdalena del Mar, La Molina y Surquillo, con miras a seguir extendiéndose a nivel nacional e internacional.