Más fiscalización a cadena de alimentos hidrobiológicos

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Alimentos hidrobiológicos
Alimentos hidrobiológicos

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), aprobó el reglamento de Fiscalización Sanitaria de las Actividades Pesqueras y Acuícolas, que clarifica el cumplimento de las obligaciones de los operadores de la pesca y acuicultura, y redefine los procedimientos de la autoridad sanitaria.

El presidente ejecutivo de Sanipes, Johnny Marchán, indicó que el dispositivo legal incorpora el enfoque de gestión de riesgos y fiscalización en procesos en las actividades pesqueras y acuícolas, para garantizar la inocuidad y trazabilidad de los alimentos hidrobiológicos.

El reglamento también incluye criterios de clasificación general de las zonas y de la infraestructura pesquera o acuícola, el tipo de infraestructura, la naturaleza de los procesos de los operadores y el uso de productos, materiales, insumos, sustancias que puedan afectar la inocuidad de los productos hidrobiológicos.