La Molina será sede del Campeonato Nacional de Marcha Atlética.

0
238

Av. Laguna Grande será el escenario de la competencia que se llevará a cabo a partir de las 6:00 horas

Este domingo 4 de febrero, la Federación Deportiva Peruana de Atletismo inaugurará su calendario anual con el Campeonato Nacional de Marcha. La competencia, que se llevará a cabo por primera vez en el distrito de La Molina, en la Av. Laguna Grande, iniciará a las 6:00 horas.

El evento desempeñará un papel crucial en la selección de los atletas que integrarán el equipo peruano en dos destacadas competiciones: el Campeonato Sudamericano en Brasil el 10 de marzo y el Campeonato Mundial de Marcha Atlética por Equipos en Turquía el 21 de abril.

Un total de 69 marchistas, compuestos por 26 varones y 43 mujeres, participarán en diversas pruebas, que incluyen distancias de 35 y 20 km para la categoría mayores, así como competiciones de 10 km en las categorías U20, U16, U18, y distancias de 5 km en las categorías U18 y U16. Destaca la participación de Luis Campos, quien compitió en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y Tokio 2020, y forma parte del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD).

Leer también:

¿Qué pasa si duermo con ventilador o aire acondicionado?

Además, se ha confirmado la presencia de destacadas marchistas como Yoci Caballero, Leyde Guerra y Rocío Andía.

Cabe resaltar que este año, Perú será anfitrión de eventos internacionales de gran relevancia, como el Sudamericano U20 y el Campeonato Mundial de Atletismo U20, que recibirán a participantes de más de 150 países.

Se ha informado que Kimberly García y César Rodríguez, quienes obtuvieron medallas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, no formarán parte del Campeonato Nacional. Ambos atletas tienen programada su primera competencia del año en la ’43rd Dudinská 50′, que se llevará a cabo el 16 de marzo en Eslovaquia. En este evento, García buscará repetir su victoria del año pasado en la prueba de los 35 km.