Instituto Arzobispo Loayza deslumbró con juane africano de 7 sabores a la diabla

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Instituto Arzobispo Loayza deslumbró con juane africano de 7 sabores a la diabla
Instituto Arzobispo Loayza deslumbró con juane africano de 7 sabores a la diabla

En el marco de las festividades por el día de San Juan, el Instituto Arzobispo Loayza realizó un gran evento de comidas típicas de la selva. Es así que el área administrativa creó el juane africano de 7 sabores a la diabla, el cuál ha sido una explosión de sabores y dejó con la boca abierta a muchos chefs reconocidos del Perú.

Este delicioso platillo se creó en base de 7 tipos de carne

La administradora de la Institución dijo que este plato fue creado con mucho amor y creatividad. Además, compartió la receta para que todos los peruanos tengan el privilegio de probar un nuevo sabor de un delicioso juane relleno de 7 tipos de carnes, lo cual lo hace diferente a los demás.

7 tipos de carne: cuy, cordero, camarones, cabrito, chancho, gallina, pollo

 

Guiso de cuy

Ingredientes:

  • Chicha de jora
  • Culantro
  • Aji especial
  • Ajo
  • Cebolla

Preparación:

Sazonar el cuy con pimienta y ají especial, luego apanar con maíz y freír

 

Guiso de cordero

Ingredientes:

  • Chicha de jora
  • Culantro
  • Ají especial
  • Ajo
  • Cebolla

Preparación:

Sazonar el cordero con ají especial, chicha de jora y culantro, luego freír

 

Camarones a la diabla

Ingredientes:

  • Ají mirasol
  • Ají limo
  • Rocoto (verde o rojo)

Preparación:

 

Los ajíes se llevan a un proceso de cocción y despepitado, colocar a los camarones a hervir en un proceso de entomatado (aderezo de tomate), el aderezo de tomate se licua con los 3 ajíes (mirasol , limo y rocoto), finalmente se agrega en guarniciones los camarones.

 

Guiso de cabrito

Ingredientes:

  • Cabrito
  • Chicha de jora
  • Culantro
  • Ají especial
  • Ajo
  • Cebolla
  • Sal

Preparación:

Dorar el cabrito, sofreír el ajo, cebolla e integrar todos los ingredientes.

 

Guiso de chancho

Ingredientes:

  • Chancho
  • Ajinomoto
  • Pimienta
  • Sal
  • Comino
  • Ajo
  • Cebolla

Preparación:

Condimentar el chancho con sal, pimienta, comino, ajinomoto , freír  el chancho , agregar ajo y cebolla.

 

 

Guiso de gallina

Ingredientes:

  • Sal
  • Culantro
  • Ají especial
  • Ajos

Preparación:

Sazonar la gallina con sal, dorarlo con ajos, ají especial y con el culantro.

 

Guiso de pollo

Ingredientes:

  • Sal
  • Ajinomoto
  • Ají especial
  • Comino
  • Cebolla
  • Ajos
  • Tomate

Preparación:

Sazonar el pollo  con sal, ajinomoto, ají especial y comino, dorar con cebolla, ajos y tomate.

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Preparación principal

 

Se vierte aceite y se fríe el azafrán o palillo con ajos, en esa fritura se agrega la gallina. Para el sabor del juane, se licua sacha culantro, culantrillo y culantro, se espera el proceso de hervor,  una vez que se está cocinando la gallina se hace el arroz en otra olla , sin sal, se espera la cocción de la gallina, no olvidar que las presas  deben ser de 60 u 80 gr.

 

Recomendación:

 

Para que las presas no pierdan su sabor, se deben colocar al último, cuando el juane ya está cocinado. Se puede agregar carne de sachavaca, los camarones se deben poner en todo el arroz del juane.

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