¡Histórico! Colombia lo da vuelta y vence 2 a 1 a Brasil

0
344

La selección de Brasil tomó la delantera en el minuto 3, pero dos goles de Luis Díaz en la segunda mitad cambiaron el rumbo del partido y nivelaron las cosas

La selección de Colombia logró su primera victoria sobre Brasil en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial, imponiéndose 2-1 con un doblete de Luis Díaz en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

En un emocionante duelo correspondiente a la quinta jornada de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026, la Canarinha se adelantó con un gol de Gabriel Martinelli, enfrentándose en un juego intenso contra los anfitriones, quienes buscaron el resultado y se llevaron tres puntos fundamentales.

Con este resultado, Colombia ascendió al tercer puesto con 9 puntos, mientras que Brasil cayó al quinto lugar, estancado en 7 unidades.

El equipo dirigido por Fernando Diniz salió decidido a dominar a los locales y, en un inicio explosivo, generó la primera oportunidad en el minuto 1 con una excelente jugada entre Raphinha y el lateral Emerson Royal, quien envió un centro para Vinicius. Este último cabeceó el balón por encima de la portería defendida por Camilo Vargas.

En ese mismo contexto, llegó el gol de Brasil en el minuto 3, tras una combinación entre Vinicius Junior y Gabriel Martinelli, quien remató para vencer la resistencia del arquero colombiano.

Los anfitriones reaccionaron y comenzaron a acercarse con peligro a la portería defendida por Alisson. La primera oportunidad llegó en el minuto 15, cuando Luis Díaz emprendió una jugada individual por la izquierda que culminó con un pase para el centrocampista Jorge Carrascal.

Uruguay vence al actual campeón del mundo en su casa

A partir de ahí, los locales generaron varios remates que pusieron en aprietos a la portería brasileña, con intentos principalmente de Díaz y James. Mientras tanto, los visitantes confiaron en el talento de Rodrygo, quien asumió el rol de líder del equipo tras la salida por lesión, en el minuto 26, de Vinicius.

El ritmo del partido se mantuvo igual en la segunda mitad y la Canarinha estuvo a punto de aumentar su ventaja con intentos de Raphinha, quien se convirtió en el socio ideal de Rodrygo, pero sus remates fueron detenidos por Vargas.

Colombia había perdido algo de claridad, pero jugaba en territorio brasileño y comenzó a enviar balones cruzados. Esto le permitió igualar el marcador en el minuto 74, cuando el lateral Cristian Borja, quien ingresó en el segundo tiempo, envió un centro y Díaz, completamente solo en el área, remató de cabeza para marcar el 1-1.

El equipo mantuvo ese impulso y en el minuto 78, en una excelente jugada del lateral Daniel Muñoz por la derecha, el balón llegó a James Rodríguez, quien envió otro centro para Díaz. A pesar de estar resentido y casi haber salido del terreno de juego minutos antes, celebró emocionado el 2-1.

Al final, Brasil sufrió por el cansancio de sus jugadores y Colombia se llevó una victoria histórica que los sitúa bien en la tabla de posiciones y los hace soñar con la clasificación al Mundial de 2026.

En la próxima jornada, programada para el martes, los colombianos visitarán a Paraguay, mientras que la Canarinha recibirá a Argentina en el clásico sudamericano.