Guerrero anota doblete para el triunfo de LDU en la Sudamericana

0
398

A los 39 años, logró anotar dos goles en el triunfo de LDU sobre Defensa y Justicia

En un vibrante duelo de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023, Paolo Guerrero evidenció nuevamente su talento y veteranía. El renombrado atacante anotó dos tantos decisivos en el contundente triunfo 3-0 de LDU de Quito frente a Defensa y Justicia de Argentina en el juego de ida.

El atacante peruano Paolo Guerrero empezó como titular y deslumbró en el partido, allanando el camino hacia la victoria de Liga Deportiva con dos goles en la primera mitad del enfrentamiento contra el equipo ‘halcón’. El primer gol llegó mediante un cabezazo (minuto 17), mientras que el segundo fue producto de un potente disparo desde dentro del área (minuto 42). El centrocampista Ezequiel Piovi completó el marcador con un tiro desde fuera del área (minuto 88).

Con este desempeño sobresaliente, Guerrero no solo impulsó a LDU más cerca de la final del torneo, sino que también empató un récord que lo establece como una leyenda en activo del fútbol sudamericano.

Sobre este notable hito, tras marcar dos veces ante el conjunto argentino en la contienda internacional, Paolo Guerrero logró su tercer doblete en torneos de clubes organizados por la Conmebol.

Universitario vs Vallejo: Fecha clave del Torneo Clausura 2023

Este destacado logro no solo resalta la innegable habilidad de Guerrero para anotar goles, sino que también demuestra su continua capacidad para destacar en las instancias más cruciales del fútbol sudamericano. El apodado ‘Depredador‘ ha dejado una marca indeleble en la historia de estos torneos, consolidándose como un referente indiscutible y un ícono de la pasión por el fútbol. Cada vez que viste la camiseta de su club en competencias, Paolo no solo busca la victoria para su equipo, sino que también añade un nuevo capítulo a su legado personal y a la historia del fútbol sudamericano.

En relación a este tema, la primera vez que el destacado jugador de 39 años marcó dos tantos en un encuentro de torneos de clubes sudamericanos fue en 2019. Esto sucedió en el triunfo de Internacional 3-2 frente a Palestino durante la Copa Libertadores.

La segunda ocasión en que alcanzó este logro fue en 2020, defendiendo nuevamente la camiseta del conjunto brasileño. En esa oportunidad, el duelo fue contra la Universidad Católica de Chile, igualmente en el contexto de la Copa Libertadores.

Partido de Vuelta

LDU de Quito se desplazará a Buenos Aires para enfrentar a Defensa y Justicia en el partido de vuelta de las semifinales el miércoles 4 de octubre, que se llevará a cabo en el estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz a partir de las 17:00 horas, hora de Perú. En la otra serie de semifinales, Corinthians y Fortaleza empataron 1-1.