Giacomo Bocchio contó su dura experiencia como aprendiz de cocina

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El jurado de ‘El Gran Chef Famosos’ sufrió una quemadura de segundo grado en sus primeros años como cocinero, “el chef era un imbécil, me tiró una olla”, señaló.

Giacomo Bocchio, reconocido chef peruano, contó su dura experiencia como aprendiz de cocina, ha alcanzado una considerable fama debido a su papel como juez en ‘El Gran Chef Famosos’. En una entrevista reciente en el canal de YouTube de Cristian Rivero, compartió detalles acerca de sus comienzos en la gastronomía y su desafiante travesía como aprendiz de un chef de renombre, cuya identidad prefirió mantener en reserva.

“Descubrí mi pasión por la cocina cuando era chico. A los 13 años empecé a cocinar y a disfrutar de esto. Yo desde chiquito pesco y hago caza, me pasaba mis tres meses de vacaciones en Tacna, en las playas Tomoyo y Las Conchitas. Me dedicaba a sacar pulpos y mariscos. Me considero un hombre de mar y de campo, me enseñaron desde pequeño el respeto por la cacería”, puntualizó.

Después de revelar que posee un récord mundial al convertirse en el chef más joven en ser admitido en la Academia Culinaria de Francia, y al compartir su trayectoria como docente de gastronomía, Giacomo Bocchio expuso que varios de sus compañeros abandonaron la industria culinaria debido a su nivel de dificultad.

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“Es una vida dura. Lo fácil que puede ser estudiar cocina es solamente ese año o dos años que dura la carrera. (¿Es sacrificado?) Claro, tú trabajas cuando los demás se divierten y necesitas una buena etapa de aprendiz para que te conviertas en un buen cocinero. Si no la tienes, vas a ser un cocinero mediocre”, señaló.

Giacomo Bocchio confesó que, luego de graduarse de la carrera de cocina, tuvo que ser aprendiz de un destacado chef por medio año. Dicha etapa no fue agradable para el jurado de ‘El Gran Chef Famosos’ debido a lo exigente que era su ‘maestro’.

“Soporté a un chef que era un imbécil conmigo, pero que era un genio culinario y que lo sigue siendo. Por seis meses me decía Yaquimo, no quería decirme Giacomo. Trabajaba en un Ritz Carlton y la frase para los trabajadores es ‘Damas y caballeros sirviendo a damas y caballeros’. Pero este pata no era caballero conmigo, alguna vez me tiró una olla de risotto. Rebotó contra la pared y me cayó en el pecho, fue una quemadura de segundo grado en el cuello y brazo. Me dijo que estaba salado”, recordó Bocchio.

Pese a todo, el jurado de ‘El Gran Chef Famosos’ está contento de haber superado dicha etapa en su vida, ya que lo ayudó a mejorar como profesional.