El Ministerio de la Producción (Produce) informó que el consumo de pescado alcanzó el récord histórico de 155 toneladas a nivel nacional, las cuales fueron colocadas en octubre a través de las ferias “Mi Pescadería” que impulsa el Programa Nacional “A Comer Pescado”.
El resultado superó en 477% al consumo de 26.8 toneladas registrados en octubre del año pasado y se sustenta, además, en un total de 378 ferias realizadas por el programa “A Comer Pescado” que tuvieron impacto en 115,113 personas a nivel nacional, aseguró el Produce.
Leer también [Pesca en el Perú se recuperó y creció 94.1% en julio]
Explicó que no solo se ha incrementado el número de ferias con respecto a octubre del año pasado, en que se realizaron 188 a nivel nacional, sino que también se ha ampliado de 19 a 25 las regiones donde se realizan las mismas.
“Es cierto, el consumo de pescado se ha incrementado exponencialmente, sobre todo, en los recursos como bonito, caballa, jurel y tollo que se ofrecen en las ferias a nivel nacional. En ellas, se promueve una nutrición sana para el país y, además, una participación activa de pescadores artesanales como proveedores directos de las ferias”, señaló el Produce.