Canadá venció a Trinidad y Tobago y jugará contra Perú en la Copa América 2024

0
141

Canadá jugará por primera vez la Copa América

Canadá aseguró su participación para la Copa América 2024 al derrotar 2-0 a Trinidad y Tobago en el repechaje celebrado en Frisco, Texas. De esta forma, se unirá al grupo de Perú, Argentina y Chile en la próxima contienda continental.

Con este triunfo, el equipo norteamericano se prepara para enfrentar a Argentina, la vigente campeona, en el partido inaugural del torneo continental del Grupo A, donde también competirán Chile y Perú el 20 de junio.

Muere conductor tras incendiarse vehículo al chocar contra muro

Los goles de Cyle Larin y Jacob Shaffelburg en los minutos 61 y 91, respectivamente, sellaron la victoria para Canadá en un encuentro reñido.

Tras su participación en la Copa del Mundo de 2022 en Qatar y llegar a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf en 2023, ahora asegura su lugar en la Copa América 2024.

A pesar de la resistencia de Trinidad y Tobago, que también buscaba su primera participación en la Copa América, Canadá finalmente logró abrir el marcador en el minuto 61 con un gol de Larin.

Canadá jugará pro primera vez la Copa América

El delantero del Mallorca español culminó una jugada colectiva con un certero remate cruzado. En los minutos finales del partido, Shaffelburg, suplente del Nashville de la MLS, sentenció la clasificación con un potente disparo de zurda tras un rápido contragolpe.

De esta manera, Canadá se enfrentará a Argentina en el partido inaugural de la Copa América en Atlanta, Georgia, dando inicio a un emocionante torneo que se extenderá por todo Estados Unidos hasta la gran final el 14 de julio en Miami.

Canadá vs. Trinidad y Tobago: alineación del repechaje por la Copa América 2024

Canadá: Crepeau; Johnston, Miller, Waterman; Eustaquio, Buchanan, Kone, Davies, Ugbo; Larin y David.

Trinidad y Tobago: Smith; David, Raymond, Gomez, Jones; J. García, Hackshaw, Rampersad, Phillips; L. García y Fortune.