Tres pescados y mariscos regresan a nuestras mesas

0
999
pescados y mariscos
pescados y mariscos

Acabaron las vedas que impusieron el Ministerio de Producción

Tres pescados y mariscos pueden ya volver a estar en la mesa de todos los peruanos desde este mes, luego de que el 31 de marzo se vencieran los plazos de las vedas que dispuso el Ministerio de la Producción para estos recursos.

1. Camarón de río. Provenientes principalmente de los ríos de la costa, este marisco entró en veda el 20 de diciembre pasado, pero desde inicios de este mes ya se puede pedir en los restaurantes. Platillos como el tradicional chupe de camarones, el picante de camarones o cocteles ya se pueden preparar sin remordimiento.

2. Conchas negras. Muy solicitadas para la elaboración de cebiches o como acompañamiento del tradicional arroz con mariscos, las conchas negras también ya se pueden pedir en marisquerías desde el 31 de marzo.

3. Boquichico. Este pez vive principalmente en los ríos de la Amazonía cerró una larga veda que empezó en noviembre del año pasado y ahora ya puede pedirse en los restaurantes peruanos. Frito, hecho al vapor en hoja y acompañado con yucas o papas ya puede ser degustado en las mesas peruanas.