0
1284
Omar Ramos y Rina Cjuro

Omar Ramos y Rina Cjuro ganan el nacional de Cross Country

Omar Ramos en la rama masculina y Rina Cjuro en la femenina se alzan con el primer lugar en el Campeonato Nacional de Cross Country. Este primer certamen de atletismo se realizó en la ciudad de Concepción y contó con la participación de 310 deportistas (180 varones y 130 mujeres).
Omar Ramos, quien pertenece a la Liga de Platería y es natal de Puno, se subió a lo más alto del podio al cronometrar 33m47s43c. El segundo lugar fue para Juan Huamán (Pampas) con 34m06s38c y el tercer lugar lo obtuvo Misael Suazo (Concepción) con 34m10s10c.

En la categoría damas, Rina Cjuro, medallista de oro en los 3000 metros con obstáculos en los Juegos Odesur 2018, fue la primera en terminar el recorrido de 10km con un tiempo de 39m44s96c. Sulca se quedó en el segundo lugar al cronometrar 39m46s92c y el tercer puesto fue para Soledad Torre con 40m17s39c.

El siguiente certamen de la Federación Peruana de Atletismo será en Arequipa, cuando el 10 de marzo se dispute el Campeonato Nacional de Marcha en Ruta.