Presentan nueva variedad de papa de alta productividad y calidad

0
722
variedad de papa “INIA 332 - Perú Bicentenario”
variedad de papa “INIA 332 - Perú Bicentenario”

El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) presentó una nueva variedad de papa denominada INIA 332 – Perú Bicentenario, la cual destaca por su alta productividad y buena calidad para el mercado. Así lo precisa la Resolución Jefatural N° 0087-2021-INIA que aprueba su liberación y difusión que estará a cargo de la Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario y la Estación Experimental Agraria Santa Ana.

Leer también [Gobierno: Ya no será bono de 350 sino de 700]

En los considerados de la norma se precisa que un informe técnico elaborado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) se da conformidad al análisis económico (indicadores de rentabilidad y rendimiento, análisis de riesgo de rendimiento, de riesgo de costos y de sensibilidad) y los respectivos resultados de la nueva variedad de papa “INIA 332 – Perú Bicentenario”, señalando que la rentabilidad de la nueva variedad es superior 120.02 % y 141.59 % a la rentabilidad promedio que tienen las variedades Capiro (43.11 %) y Canchán (21.54 %), respectivamente.