“Perú Mucho Gusto” lanza su primera feria en Madrid

0
246

Más de 10 mil personas disfrutarán lo mejor de la gastronomía peruana en España, donde el evento marcará un antes y un después en la promoción global del Perú.

Madrid se convierte en la primera ciudad fuera del Perú en acoger la feria “Perú Mucho Gusto”, evento que reúne 25 restaurantes peruanos y promete conquistar a más de 10 mil visitantes.

Desde el 11 al 13 de abril, el público podrá degustar platos emblemáticos como ceviche, ají de gallina, papa rellena o pollo a la brasa en una experiencia multisensorial e inolvidable.

Durante la inauguración, la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León, afirmó que esta feria es un hito para la internacionalización de nuestra gastronomía, turismo y cultura.

Lee también

Los Mirlos llevan la cumbia amazónica al Coachella

La feria ofrece espacios temáticos con cocina en vivo, barra Pisco 360, productos de exportación, shows artísticos, artesanía peruana y zonas de promoción turística en un solo lugar.

“Con el apoyo de la presidenta Dina Boluarte, decidimos llevar esta feria al mundo y empezamos por España, donde hay más de 500 restaurantes peruanos”, destacó Desilú León.

Además, la ministra anunció que “Perú Mucho Gusto” también llegará próximamente a Nueva York y Brasil, como parte de una estrategia de posicionamiento turístico global del Perú.

Desde su creación, esta feria ha reunido a más de 2,000 expositores y recibido a 800,000 visitantes en sus 26 ediciones nacionales, consolidándose como la más importante del país.

“Queremos conquistar corazones y paladares con lo mejor de nuestra cocina, que cuenta historias, promueve el turismo y genera empleo en todo el Perú”, remarcó la titular del Mincetur.

El evento también fortalece la agroexportación peruana al promover productos como quinua, maca, café y ajíes nativos, todos con denominación de origen y alto valor internacional.

La ceremonia inaugural contó con el embajador del Perú en España, Luis Ibérico, y el presidente de la Real Academia de Gastronomía de España, Luis Suárez de Lezo.

En su agenda en Madrid, la ministra participó además en la firma de una alianza educativa entre USIL y el Grupo Aspasia para formar profesionales en gastronomía peruana en Europa.