La Mazamorra de Zapallo es considerada muy nutritiva por los principales ingredientes que lleva: el zapallo es bueno para la digestión, anímate a preparar esta receta en casa
Ingredientes
- 1 1/2 kilo Zapallo Macre
- 1 1/2 tarro de leche evaporada
- 300 gramos de Harina de trigo sin levadura
- 1 taza de azúcar morena
- 2 tazas de agua
- Cáscara de 1 Naranja de mesa para comer no de jugo
- 1 rama Canela
- 4 Clavos de olor
Instrucciones
Pela el zapallo, retira todas las semillas, lávalo bien y corta en trozos pequeños.
En la olla, coloca el zapallo, el agua, la cáscara de naranja, clavo de olor y la canela. Deja cocer hasta que el zapallo esté suave (aproximadamente 20 minutos). Enfria unos minutos antes de continuar.
Retira la canela, el clavo de olor y la cáscara de naranja, licúa el zapallo, luego vierte en la olla y lleva al fuego.
Con la olla a fuego medio, añade 1 tarro de leche y el azúcar, mezcla bien. Una vez que rompe el hervor, baja a fuego lento y deja hervir por unos 5 minutos.
Mientras tanto, diluye la harina en un poco de agua batiendo bien para que no se formen grumos.
Añade a la olla la harina diluída, en forma de hilo mezclando bien para que quede uniforme, cocina por unos 10 minutos a fuego lento, moviendo constantemente con la cuchara de madera.
Finalmente, añade la leche restante, mezclar bien con el cucharón, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.