Hoteles y restaurantes esperan incrementar sus ventas hasta un 80%

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Desde el último lunes 12 de julio, las regiones con un nivel de alerta ‘alto’ frente al coronavirus, en el cual se encuentran Lima y el Callao, cumplen un nuevo horario de toque de queda que rige desde las 00:00 horas hasta las 4:00 a.m. En ese sentido, los restaurantes, hoteles y demás negocios del sector gastronómico ven más cerca su recuperación. La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA Perú) estima que las empresas del sector gastronómico espera incrementar sus ventas hasta en un 80%.

El uso de autos particulares los días domingo también beneficiará al sector

En este rubro figuran principalmente los restaurantes de pollo a la brasa. (Con la nueva medida) ahora sí van a poder trabajar de turno de noche. Las personas van a poder cenar en todas las pollerías y es más, ya se viene la semana del Pollo a la Brasa (del 12 al 18 de julio), así que estamos a la expectativa”, comentó Blanca Chávez, presidenta de la AHORA Perú.

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El cambio en el horario del toque de queda permite una hora más de labor para sus negocios, teniendo en cuenta que hace unas tres semanas se amplió el horario de inmovilización social obligatoria desde las 11:00 p.m. Chávez señala que el hecho de contar con una hora más de trabajo en los restaurantes significará la contratación de nuevo personal para el turno noche, es decir, se espera que el nivel de empleo en este sector se eleve.

Cabe mencionar que el aforo establecido de los restaurantes y afines es del 40% en zonas de alerta muy alta, 50% en regiones con nivel alto, y 60% en donde se encuentra el nivel de alerta moderado.