El canal digital Sintonía TE VE, la empresa Cuestión de Confianza y el programa de televisión ‘El sabor del Perú en el mundo’ entregaron el premio TOP TEN de la gastronomía peruana tras un proceso de evaluación en la que participaron más de 40 restaurantes de alto nivel ubicados en principales ciudades del exterior.
El periodista Enrique Vidal, director del canal Sintonía TE VE, anunció a los ganadores y explicó que el comité organizador basó la decisión final en tres aspectos: la visita de los corresponsales del medio de comunicación a los restaurantes, la entrevista televisiva y las opiniones del público en las redes sociales.
Le puede interesar [Nuevos detalles de “2.5 Dimensional Seduction”]
“Tenemos entre los premiados a la cadena Ají Seco con 25 restaurantes en Chile del emprendedor cajamarquino Edilberto Pérez que el 2019 fue certificada como auténtica cocina peruana en el exterior por Promperú, y la Universidad San Ignacio de Loyola USIL” subrayó el director de Sintonía TE VE al inicio del programa.
Así mismo figuran en el TOP TEN los restaurantes Leche de Tigre en Barcelona y Tempus en Madrid de alto nivel, en USA los premiados son The Sea en Virginia, Kantu en New York, Ají Ceviche Bar de Orlando y Ceviche Barrio en Miami, agregó el experimentado comunicador especializado en gastronomía.
Leer también [Claudia Medina: “Un embajador no solo lleva, es el que comparte”]
Cabe indicar que en este proceso estuvo como asesora externa la reconocida chef moqueguana Julianna Tokunaga. El programa de premiación pueden verlo en el canal Youtube de Sintonia TE VE.