Arroz árabe

0
681
Arroz árabe
Arroz árabe

Cómo preparar el famoso arroz árabe tan famoso en la cocina peruana. Un arroz con un toque dulce que acompaña en la navidad peruana.

 INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 40 gramos de almendras
  • 40 gramos de pasas
  • 40 gramos de fideo grueso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

En un tazón calentar el aceite de oliva y agregar los fideos. Remover y dejar que se doren a una temperatura media durante 2 a 3 minutos. Cuando estos empiecen a lucir dorados, añadir las almendras enteras, las pasas y los ajos. Seguir moviendo hasta que las uvas comiencen a hincharse y las almendras se vean más tostadas.

 

Luego, agregar el arroz a la olla y dejar que se mezcle con los demás ingredientes. Seguir moviendo. Al notar que el arroz empieza a tostarse, echar un poco de sal y agua. Dejar que cocine hasta que el agua se evapore. Servir.

 

loading...