Cómo preparar el famoso arroz árabe tan famoso en la cocina peruana. Un arroz con un toque dulce que acompaña en la navidad peruana.
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 40 gramos de almendras
- 40 gramos de pasas
- 40 gramos de fideo grueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
En un tazón calentar el aceite de oliva y agregar los fideos. Remover y dejar que se doren a una temperatura media durante 2 a 3 minutos. Cuando estos empiecen a lucir dorados, añadir las almendras enteras, las pasas y los ajos. Seguir moviendo hasta que las uvas comiencen a hincharse y las almendras se vean más tostadas.
Luego, agregar el arroz a la olla y dejar que se mezcle con los demás ingredientes. Seguir moviendo. Al notar que el arroz empieza a tostarse, echar un poco de sal y agua. Dejar que cocine hasta que el agua se evapore. Servir.
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