170 mil restaurantes del Perú operarán mediante servicio de delivery

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A fin de que la reanudación gradual y progresiva de las actividades económicas de competencia del sector producción se efectúe de manera eficaz y se minimice el riesgo de contagio, el Ministerio de la Producción publicó los criterios de focalización para el servicio de entrega a domicilio por terceros (delivery) para las actividades de “restaurantes y afines” y para el “comercio electrónico de bienes para el hogar y afines“.

Ministerio de la Producción publicó criterios de focalización para servicio de entrega a domicilio por terceros

Ello de acuerdo a las resoluciones directorales 00006-2020-Produce/DGDE y 00007-2020-Produce/DGDE y en el marco de la Fase 1 de la Reanudación de Actividades.

En tal sentido, el viceministro de Mype e Industria, José Salardi Rodríguez, afirmó que en total son aproximadamente 170 mil restaurantes que estarán operando a nivel nacional, ahora también a través del servicio de entrega a domicilio por terceros (delivery), además de aquellos que ya vienen haciéndolo con su propio reparto.

Agregó que esta modalidad constituye una opción más segura en las regiones de Piura, Tumbes, La Libertad, Lambayeque y Loreto, dado su alto índice de contagio por COVID-19. “El delivery mantiene un nulo o mínimo riesgo de transmisión”.

“El gobierno está disponiendo lineamientos y directivas con enfoque preventivo, a fin de proteger la salud de las personas vinculadas en la cadena productiva del sector. Normas como la de hoy proporcionan los medios para la continuidad de las operaciones”, expresó.

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