Prueba la ‘leche de oro’, te cambiará la vida

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leche de oro
leche de oro

Te cambiará la vida gracias a sus múltiples beneficios para la salud: es anticancerígeno, fortalece el organismo, reduce el colesterol y mucho más

La “leche dorada” se considera un alimento nutritivo y espiritual. Además, cuenta con propiedades curativas por contener cúrcuma (tambien conocido como palillo), una planta con cientos de bondades para el cuerpo humano.

La cúrcuma pertenece a la misma familia que el kion.

Es uno de los ingredientes del curry en la gastronomía de la India, y se usa desde hace más de 4 mil años en Asia con fines medicinales, y también como colorante y condimento.
En realidad, la parte que se utiliza es su rizoma, donde se encuentran las sustancias colorantes y los principios activos de la cúrcuma, llamados curcuminoides.

Esta bebida puede ayudar a combatir problemas y dolencias asociados con la artritis y la artrosis, entre otros dolores articulares y musculares. También actua como un analgésico, para disminuir dolores de cabeza y otras dolencias causada por la tensión.
El consumo de leche dorada también puede revertir la aparición de la enfermedad de Alzheimer a medida que se desarrollan los síntomas. También podría ayudar a prevenir el deterioro cognitivo que está asociado con la vejez.

Otros importantes beneficios para tener en cuenta:

* Tiene beneficios antioxidantes, antisépticos y analgésicos.
* Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades.
* Actúa como un anticancerígeno natural.
* Ayuda a controlar los niveles de colesterol y previene problemas de obstrucción arterial.
* Es buena para la salud digestiva.
* Actúa como depuradora y desintoxicante del hígado.
* Ayuda a regular el metabolismo y contribuye a la pérdida de peso.
* Es buena para reducir la presión arterial alta.
* Ideal para la salud cerebral y la buena memoria.
* Actúa positivamente en diferentes problemas de la piel.
* Ayuda con trastornos neurológicos.
* Reduce los triglicéridos.

Receta de leche dorada

Ingredientes:
* 1/8 cucharadita de cúrcuma molida
* ¼ taza de agua
* 1 taza de leche, puede ser de vaca, de soja, preferentemente orgánica o casera
* 2 cucharadas de aceite de almendras o de oliva extravirgen
* Miel (a gusto)

Preparación:
Primero, colocar en un recipiente la cúrcuma con el agua y cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore y forme una especie de pasta.
A su vez, en otra cacerola hervir la leche y el aceite. Cuando rompa el hervor apagar el fuego. Luego, añadir a la pasta de cúrcuma. Mezclar bien y servir en una taza
Finalmente, dejar entibiar y añadir miel a gusto, y cuida de no hervir la miel.
Para conseguir mayores beneficios, se recomienda usar leche de almendras o de soya, y así evitar problemas por intolerancia o alergia a la leche animal.
Preferentemente, bebe la leche dorada antes de ir a dormir.