Tortilla de raya

0
2055
Tortilla de raya
Tortilla de raya

Ingredientes

500 gramos de raya seca
6 huevos
1 cebolla mediana picada en cuadraditos
4 tallos de cebolla china cortada en trozos pequeños
2 cucharadas de harina sin preparar
1 cucharada de ají panca molido
2 cucharadas de ajos molidos
Pimienta y aceite vegetal

Procedimiento

1. Debemos de dejar remojando la raya seca desde la noche anterior. Al día siguiente cocinar la raya seca aproximadamente por 20 minutos, enfriar y deshilachar. Reservar. Luego batir los huevos. En una olla añadir al batido de huevos, la cebolla picada en cuadraditos, la cebolla china, el ajo molido, la pimienta, el ají panca y la harina. Remover la preparación.
2. Luego agregamos la raya seca deshilachada. Remover. Calentar aceite en una sartén grande, a fuego lento verter la preparación y preparar una tortilla, friendo por ambos lados. Emplatar la tortilla y acompañar con hojas de lechuga, yucas o camotes sancochados, cancha serrana y salsa criolla de cebolla.