0
1237
River Plate es el campeón

Cuadro millonario obtuvo la Copa Libertadores al vencer a ‘xeneizes’ por 3 a 1

River Plate se coronó campeón de  la Copa Libertadores de América 2018 luego de vencer 3-1 a Boca Juniors, en la tan ansiada final que se disputó en el estadio Santiago Bernabéu, en un encuentro que no tuvo tanto fútbol pero sí mucha ‘garra’.

El gol de Boca Juniors llegó a los 43’ gracias un soberbio contraataque ‘xeneize’ que dejó mal parado a la defensa rival. De cara al arco, Darío Benedetto venció al portero Franco Armani para abrir el marcador a favor del conjunto que dirige Barros Schelotto. Fue el 1-0 para Boca y con eso se fueron al descanso.

En el trascurso del segundo tiempo Benedetto es reemplazado por Ramón Ávila, seis minutos después, a los 68’, llegó el empate de River Plate gracias una pared que descolocó a los centrales ‘xeneizes’ que fue aprovechado por Lucas Pratto para rematar de derecha desde el centro del área.

Con el marcador 1 a 1 se completaron los 90 minutos, motivo por el cual decretaron los tiempos suplementarios. En el primer tiempo, Wilmar Barrios de Boca Juniors fue expulsado por doble amarilla luego de una jugada peligrosa, dejando con diez a los ‘xeneizes’

A los 3 minutos del segundo tiempo, cuando se alistaban el ingreso de Carlos Tevez, Juan Quinteros marcó el segundo para los Millonarios, a través de un remate de izquierda desde fuera del área imposible de alcanzar. Faltando un minuto para el final, un córner de Boca obliga a Esteban Andrada a dejar la portería y buscar el empate.

Para mala suerte de los ‘xeneizes’ la jugada terminó en un contraataque que Gonzalo Martínez, aprovechando la defensa caída de Boca y el arco libre,  convirtió en el 3 a 1 final que hizo retumbar el Bernabéu.