Ingredientes:
1 kg de papas
100 g de queso parmesano
150 g de tocino cortado en trozos
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite
Preparación de Puré de papas con tocino
Lavar las papas, retirar la piel y cortar en trozos medianos. Colocar las papas en una olla grande y agregar agua hasta cubrirlas por completo. Añadir sal y hervir a fuego lento por 20 minutos o hasta que se hayan ablandado por completo. En una sartén colocar el aceite y el tocino, cocinar a fuego medio alto hasta dorar, retirar del fuego, escurrir el aceite y reservar.
Colocar las papas ya cocinadas en otra olla y reservar ½ taza de agua donde se cocieron. Incorporar la leche, la mantequilla y el tocino en la olla con las papas, cocinar a fuego bajo y al mismo tiempo pisarlas con ayuda de un triturador de papas hasta obtener una mezcla homogénea. Retirar del fuego, colocar en un bowl y añadir la sal y pimienta al gusto así como el queso parmesano.