Chirimpico

0
2420
Chirimpico
Chirimpico

Ingredientes

1 kilo de mondongo o menudencias de cabrito
½ kilo de zapallo loche cortado en trozos
2 cebollas medianas picadas en cuadraditos
2 tazas de chicha de jora
2 ramitas de hierbabuena
3 dientes de ajos molidos
Comino, sal y pimienta al gusto
Aceite vegeta

Procedimiento

1. Poner a sancochar las menudencias con las ramitas de hierbabuena. Una vez cocida, sacar la carne (menudencia o mondongo) y cortarla en trozos pequeños. Luego en una olla hacer un aderezo con aceite, la cebolla, los ajos, el ají amarillo molido y una pizca de comino.

2. Una vez blanqueada la cebolla añadir las menudencias cortadas, la chicha de jora y el zapallo loche, cocinar a fuego medio, añadiendo sal y pimienta al gusto, remover. Cocinar hasta que el zapallo se deshaga completamente, servir acompañado de yucas sancochadas, choclo desgranado y rodajas de camote sancochado.