El Cau Cau es un estofado peruano tradicional, típicamente hecho con mondongo, en esta oportunidad le traemos la receta del Cau cau de pollo.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de pollo troceado
- 2 papas cortadas en cubos
- 1 cebolla mediana cortada en brunoise
- 2 dientes de ajos picados
- 1 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 taza de hojas de hierbabuena picada
- 1 cucharadita de palillo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 1/2 taza de caldo de pollo
- Aceite
Preparación de Cau cau de pollo
Realizar un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají amarillo y con el palillo. Una vez blanqueada la cebolla añadir el pollo troceado y la hierbabuena picada. Remover y cocinar a fuego lento por 1 o 2 minutos. Salpimentar. Añadir el caldo de pollo y una vez que rompa el hervor añadir las papas. Cocinar por 10 minutos o hasta que la papa esté cocida. Acompañar con arroz blanco. También se le puede añadir ají amarillo cortado en tiras y arvejas.
Leer también: