Cau cau de pollo

0
1910
Cau cau de pollo
Cau cau de pollo

El Cau Cau es un estofado peruano tradicional, típicamente hecho con mondongo, en esta oportunidad le traemos la receta del Cau cau de pollo.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de pollo troceado
  • 2 papas cortadas en cubos
  • 1 cebolla mediana cortada en brunoise
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 taza de hojas de hierbabuena picada
  • 1 cucharadita de palillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • Aceite

Preparación de Cau cau de pollo

Realizar un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají amarillo y con el palillo. Una vez blanqueada la cebolla añadir el pollo troceado y la hierbabuena picada. Remover y cocinar a fuego lento por 1 o 2 minutos. Salpimentar. Añadir el caldo de pollo y una vez que rompa el hervor añadir las papas. Cocinar por 10 minutos o hasta que la papa esté cocida. Acompañar con arroz blanco. También se le puede añadir ají amarillo cortado en tiras y arvejas.

Leer también:

Una receta buenísima con el Calamar de Maria Pastor