5 alimentos contra el cáncer de próstata

0
1426
Alimentos
Alimentos

Médicos y nutriólogos sugieren una dieta abundante en verduras, frutas, granos
enteros, proteínas y fibra para contrarrestar o reducir el riesgo de cáncer de próstata.
Estos son algunos alimentos que los hombres podrían aumentar su consumo.

1. Soya. El consumo de soya está asociado con menor riesgo de desarrollar cáncer de próstata. Esto por ser una fuente importante de vitaminas, proteínas, minerales,fibras
vegetales, lípidos e isoflavonas.

2. Frijoles. Los frijoles reducen el riesgo de padecer esta enfermedad. Son altos en fibra y en proteína vegetal, por lo que son una alternativa saludable para proteger al cuerpo contra el cáncer de próstata.

3. Brócoli. El sulforafano, quimio-protector contra el cáncer y el isotiocianato abundantes en el brócoli podrían impedir el proceso de proliferación celular de las etapas iniciales del  cáncer de próstata.

4. Tomate. Es rico en licopeno  y tomatina, sustancias con una gran  capacidad antioxidante que evitan que la degeneración celular derive en cáncer, sobre todo el de próstata.

5. Aloe vera. El jugo de aloe vera puro ataca la fase inicial de cánceres como pulmón, páncreas y probablemente el de próstata, aunque también se cree que ayuda en los tratamientos de quimioterapia a curar las llagas de la boca, estómago e intestino. Por su
rico contenido en germanio protege al sistema inmunológico.