La Pasuchaca

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La Pasuchaca
La Pasuchaca

La pasuchaca es oriunda de la sierra peruana y se cultiva a más de 3500 metros sobre el nivel del mar. Es una planta silvestre de hoja perenne, sus hojas tienen la característica de ser basales pubescentes que están sostenidas por peciolos de un largo de 21mm. El fruto de esta planta es el esquizocarpio.

Beneficios de la Pasuchaca

Es antidiabética, ya que es su principal propiedad medicinal, porque es capaz de estimular la secreción de insulina en el páncreas para la eliminación del azúcar en la sangre. Además, la pasuchaca inhibe la gluconeogénesis, que aumenta en las personas diabéticas, y permite aumentar la captación de la insulina en los receptores. Es adecuada para el tratamiento de la diabetes. Así mismo es considerada inhibidor de la α-glucosidasa, que viene a ser una proteína capaz de degradar el glucógeno durante la síntesis de la glucosa.
También es adecuada para las hemorragias, la diarrea crónica, la cólera infantil o las inflamaciones de la garganta y cura úlceras bucales.