Pan de leche

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Pan de leche
Pan de leche

Ingredientes:

1 taza de leche
20 gr de levadura
1 cda de azúcar
1 huevo
1 yema
50 gr de mantequilla
400 gr de harina

Preparación de pan de leche

Activar la levadura por 10 minutos (en un taza con agua tibia a la mitad, remover y esperar). En un bowl grande verter la harina, el huevo, la mantequilla, la levadura y una pizca de sal. Remover. Incorporar la leche mientras que se empieza a formar una masa. Si es necesario añadir más leche o agua. Una vez formada una masa homogénea amasar por 15 minutos. Dejar descansar la masa por 25 o 30 minutos tapada con una tela.
Luego, empezar a formar el pan del tamaño y forma que desea. Colocar los panes en una fuente enharinada. Con una brocha pasar la yema sobre la superficie de todos los panes. Introducir al horno precalentado a 160 grados por 30 minutos.