El ajo negro

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El ajo negro

Empleado como condimento en la cocina asiática, especialmente en Corea, se ha difundido por América del Norte1​ y Europa, el ajo negro se elabora sometiendo los bulbos de ajo a calor durante semanas, en condiciones de humedad, mediante un proceso del que resulta un ajo con los dientes negros, su sabor es ligeramente dulce, algo ácido y es muy popular en Estados Unidos ya que se ha llegado a emplear como un ingrediente habitual en lo que se conoce como alta cocina.

Beneficios

Previene ciertas enfermedades, como mejorar la presión arterial y por lo tanto prevenir enfermedades de tipo cardiovascular, además de regular el nivel de colesterol, azúcar y grasa en general, en la sangre.Además, según algunas investigaciones, también tiene efectos antioxidantes, diuréticos, antibacterianos y antisépticos, por lo que su consumo habitual puede retrasar el envejecimiento celular, favorecer la cicatrización de heridas, la regeneración de la piel y prevenir un gran número de infecciones y problemas de salud de otra índole.

También mejora la digestión, además, tomar este alimento en ayunas pueda aportar una gran cantidad de beneficios a nivel digestivo: limpieza del aparato digestivo, disminución de problemas de acidez. Es un alimento revitalizante,consumir habitualmente este alimento podría ayudarnos a mejorar el estado de ánimo, a disminuir el cansancio y aumentar nuestra resistencia física y también a disminuir el estrés y la ansiedad.